L’association Saveurs et Senteurs de Mayotte et ses partenaires organisent ce jeudi 27 octobre de 9h à 15h au Lycée agricole de Coconi l’édition 2016 de la « Journée du goût ».
Cet événement financé par le Programme National pour l’Alimentation à destination des scolaires et du grand public est organisé dans le cadre de l’événement national « La semaine du goût ». Il a pour objectifs d’éduquer au goût les élèves de primaire, de sensibiliser ces élèves à l’hygiène et de promouvoir une alimentation saine et équilibrée à base de produits locaux et de saison.
Ainsi, 11 partenaires proposeront des animations variées pour éduquer de manière ludique au plaisir du goût : découverte des 4 saveurs et des 5 sens, dégustations de produits frais et de produits transformés, dégustation de plats cuisinés, ateliers découverte des plantes aromatiques et des produits laitiers, stand de prévention sur l’hygiène des mains, etc.
Grâce à une organisation en étroite collaboration avec le Vice-Rectorat ce sont 1.000 élèves qui sont attendus cette année.