Football: DH et DHT, résultats et classements après la 2e journée

0
132

On jouait la 2e journée du championnat de DH ce samedi. Elle se solde par les 3 premiers matchs nuls de la saison et une victoire à l’extérieur et quelle victoire : l’AS Jumeaux Mzouazia s’est imposé 1 à 5 sur le terrain de l’AS Neige Malamani. Ce score canon lui permet de signer sa 2e victoire et de finir cette journée seule en tête du classement puisqu’aucune autre équipe n’est parvenu à confirmer.

Cage footFoudre 2000 Dzoumogné, l’ASC Abeilles Mtsamboro et le FC Koropa (promu) suivent avec 6 points chacun. Le 2e promu, l’AS Rosador de Passamainty a davantage de mal avec ce début de saison dans l’élite mahoraise, avec une 2e défaite en deux matchs.
A noter la contreperformance du FC Mtsapéré battu à Hamjago par les Etincelles (2-0).

Enfin, sachez que le match comptant pour la 1ère journée qui devait opposer Miracle du Sud Bouéni et l’ASJ Handréma mais annulé pour cause d’intempérie, est déjà reprogrammé. Il devrait se jouer ce mercredi à 18 heures sur le terrain de Bouéni, qui sera, espérons-le, un peu plus sec.

DIVISION HONNEUR TERRITORIALE
En DHT, pas un seul match nul pour cette 2e journée après le festival de la semaine dernière, mais une série de victoire à l’extérieur. Là encore, une équipe profite de la situation : l’ASC Kawéni qui prend la tête du championnat, bien décidée à continuer à regarder vers la DH. C’était en effet le match des relégués et les Kawéniens se sont imposés à Tsingoni, 2 à 3.
Enfants de Mayotte a concédé une défaite face au FC Labattoir (2-3) et dans le derby d’Acoua, Racine du nord a pulvérisé Missile rouge 4 à 0.

Un match n’a pas été joué. Il devait opposer l’USCJ Koungou à l’ASJ Moinatrindri mais n’a pas pu avoir lieu pour cause de rencontre comptant pour le 1er tour de la Coupe de France pour Moinatrindri qui s’est qualifié pour le 2nd tour au dépend du VSS Hagnoundrou.