Mataba, 9e de la course ligne

7
371
Mataba (à droite) est le seul cycliste mahorais à avoir été classé lors de la course en ligne

Le cyclisme mahorais revient bredouille de Maurice. Après avoir fini loin du podium dans les contre-la-montre, les Mahorais espéraient se distinguer dans la course en ligne. Malheureusement, ils n’ont pas pu tirer leur épingle du jeu dans des conditions dantesques puisqu’il a beaucoup plu et il y a eu beaucoup de vent à Curepipe, lieu où se déroulait l’épreuve. Abdallah Abacar dit Mataba est le Mahorais le mieux classé avec une 8e place. C’est le seul qui a été classé, les autres n’ont pas été chronométrés car pas rentrés sous le temps minimum prévu.

Les Mauriciens ont réalisé un triplé dans cette course, renforçant leur position de leader avec 219 médailles (91 en or, 78 en argent, 50 en bronze).